校园动态
我院第二届创业菁英提高班圆满结束
发布时间: 2018.01.10 来源: 新闻中心

第二届创业菁英提高班自20171018日开班起,历经两个多月,圆满结束。本届提高班以“营销”为主题,课程涉及“事业经营的起点”“营销那点事儿”“互联网时代的营销新玩法”以及“如何做好一个创业项目”等内容,共有21名同学通过本届提高班的学习顺利结业。


成员顺利结业

本届创业菁英提高班延续了往届座谈会的形式,围绕“授课形式小规模化”“课程短学制化”的特色,开办了共四期课程,每期课程均邀请不同领域内的专家学者,他们从自身经历出发,与学员们分享创业经验。

针对学生在创业过程中普遍遇到的问题,提高班邀请具有营销经验的专家学者,为同学们答疑解惑。在第二期课程中,阿里巴巴橙功营培训师、企业管理高级教练谢明为同学们讲解如何运用互联网思维进行营销。在第四期如何做好一个创业项目课程中,苏州大学东吴商学院电子商务系主任杨天翔副教授通过对项目计划书进行分析,指出企业需具备独特的技术优势和市场优势,形成突出的核心竞争力,以此制定营销策略。

本届创业菁英提高班共四期课程

为帮助学员们解决创业中的实际问题,提高班邀请经验丰富的创业者,与同学们分享创业经验。苏州慧业管理咨询有限公司总经理、咨询顾问陈虹希望同学们在创业的过程中,创业内容要立足于顾客的需求上,以顾客的偏好来决定企业技术和服务的发展方向。第三期课程导师徐洪江,作为果果旅行平台创始人、人力资源与社会保障部SIYB项目创业讲师、全国创业培训工作指导委员会创业实训项目培训师,结合自身的创业经历,为具有创业意愿及创业初期的同学们解答了困惑,并强调创业企业的生存与是否满足客户的需求息息相关。学生发展中心主任王淼表示,创意创业园的大门永远为有创业想法的同学敞开,希望大家通过创业菁英提高班的学习,深入了解创业知识,努力抓住机会、用好资源。 

本届创业菁英提高班通过小型讲座的形式,让同学们与专家学者进行交流学习,收获创业知识,增强实践能力。据悉,2018年我院将继续开办创业菁英提高班,并努力更新授课形式,优化课程体系结构,建设导师队伍,不断营造我院创新创业教育氛围。


(创新创业中心)

16