校园动态
我院2007级机械电子工程专业校友相遇十周年返校活动成功举办
发布时间: 2017.12.27 来源: 新闻中心

  (丁杰、王茜/文 胡滨/图)1223日,我院2007级机械电子工程专业相遇十周年返校活动顺利举行。一批来自于2007级机械电子工程专业的毕业生们专程从各地赶回母校,探寻过往足迹,忆少年同窗情。

校友合影

茶话会上,此次活动的牵头人王啸宇发表感言,他感激了母校对毕业生的关怀,感谢此次活动的对接组织校友服务中心,感慨昔日的同窗各奔东西,再相见实属不易。他说:“随着大家工作、家庭逐渐稳定,再次相见都不知是什么时候了,希望大家多多珍惜每一次聚会的机会。”随后每位校友都单独发言,回忆了大学的生活,说说笑笑,气氛十分活跃。此外,校友们精心准备了返校专题班服,并在衣服上签署姓名,以作纪念。

座谈会上校友发言

茶话会结束之后,校友们前往住过的宿舍故地重游,感受十年来学院的变化。校友们在他们曾经居住了四年的宿舍楼下驻足,讨论曾发生过的趣事,追忆当初朝夕相处的室友。一位校友表示:“大环境都没变,但硬件设施比我们那时候又完善了不少。”校友们随后又来到了图书馆,在翠微湖旁,大家拍照留念,纪念过去的校园时光。

校友们穿着返校班服,在宿舍楼、图书馆前合影

参观结束后,校友们与2017级机械电子工程专业的学弟们,在绿茵上开展了一场热血沸腾的足球友谊赛。球场上回荡着笑声与呐喊,每进一球,场上都爆发出一阵喝彩。球赛结束后,校友们对2017级的学弟赞誉有加,纷纷表示“初生牛犊不怕虎,一浪更比一浪强!”

校友与学弟们进行足球比赛

活动结束后,校友服务中心主任袁旦同学在采访中说道:“其实这次活动大部分都是校友们自己提前准备好的,包括统一的服装、活动行程,我们只是做了一些服务对接的工作,从中就可以看出他们对这次返校活动的重视,我们中心也希望校友们能常回来看看。”

  

(校友服务中心)

19