校园动态
我院“梨视频杯”首届文正电影节圆满落幕
发布时间: 2017.12.25 来源: 新闻中心

  (郑珺茹、王明婕/文 周一丹/图)1220日晚,“梨视频杯”首届文正电影节在我院学生活动中心201室举办。本次活动邀请到梨视频江苏片区主管龚菲,苏州日报社情调苏州工作室导演、我院2014届新闻专业校友钮丹鸣,文学与传播系专业建设负责人吴洪兴、专业教师钱毓蓓,以及学生新闻中心指导老师何玥担任本次电影节的评委。

活动现场

在此次电影节中,参赛作品经过了激烈的角逐,共有12部作品获得了奖项。最终,《港湾》夺得了最佳影片奖,最佳男女演员分别由《嫉妒》中的华阳与《新花样年华》中的许文乐获得。最佳摄影奖、最佳配乐奖、最佳原创剧情奖、评委会特别奖、最佳剪辑奖、最佳导演奖、最佳剧本奖和最佳男女配角奖分别由《礼让行人公益片》、《昨天》、《我是冠军》、《VIVO X9》、《苏园拾趣第二集》、《嫉妒》的导演余鹏飞、《支教版乡村爱情故事》、《动手!就现在!》中的计新创、《皇茶》中的胡德馨获得。《礼让行人公益片》的创作者华辰阳在发表获奖感言时说道,电影节这天刚好是他的毕业答辩日,获得这个奖项也预示着他梦想之路的开启,希望有更多的人参与到活动中来。

获奖选手

本次电影节还特别邀请了一位真正的导演——钮丹鸣,作为文正新闻专业的校友,他展示了四部由他自编自导的视频。其中,有他学生时代的作品,有展现他前往纽约参加“ONE SHOW”的经历,也有他步入工作岗位后对自己职业生涯的进一步探索。他说:“如果你在年轻的时候已经有了目标,就要走下去,即使开始的时候成果很小,但慢慢积累,总会获得成功的。”

钮丹鸣分享视频拍摄经验

最后,梨视频江苏片区主管龚菲进行了总结。她表示,文正学院举办的这次电影节是一项非常有益的活动,能让更多大学生感受到电影的魅力。据悉,梨视频作为业内领先的资讯类短视频平台,后期还将与我院在人才培养和专业建设上展开进一步合作,继续加强应用型人才培养建设。


(新闻中心)

21