校园动态
我院顺利开展常州校友会工作推进研讨活动
发布时间: 2017.12.21 来源: 新闻中心

  1216日,我院常州地方校友会工作推进研讨在常州顺利举行。学院校友分会秘书长、学生发展中心主任王淼、校友服务中心指导老师袁艳、新闻中心指导老师何玥,以及来自常州各行业的优秀校友和创业代表参与了此次研讨。

与会人员合影

研讨上,王淼首先向大家介绍了学院校友工作的进展情况,常州作为今年继扬州、徐州校友会工作推进研讨的第三站,从地理位置及校友数量上就占有较大优势。他表示,学院对校友工作十分重视,希望常州校友会在组织架构及管理模式上能有所突破和创新,为校友搭建交流与资源共享的平台。其次,王淼分别从挖掘校友、筹措活动经费和管理模式三个方面,对校友会的建设工作提出了建议与期望。他肯定了在座校友作为核心团队成员,从根本上推动校友工作开展的重要性,并提出后期将以职业领域对校友进行细分的工作规划。

随后,各位校友纷纷建议献策,现场气氛热烈。2004届电气专业校友刘锁龙提出,校友会的定位十分重要,“只有找准定位,才能探索合适的管理模式”。2006届人力资源专业校友秦轶泓建议,需明确校友会的目标与宗旨,在此基础上形成科学的、可持续性的管理和发展模式。2004届法学专业校友单立波和沈栋成结合自身多年组织同学会的经历,指出常州校友会建设不可走形式主义道路,必须打造出自身的品牌。2004届机械工程及自动化专业校友朱家良和电子信息科学与技术专业校友戈丽静,则介绍了其他学校校友工作的成功案例,认为可以推陈出新以商业项目模式吸引校友加入。2009届英语专业校友冯弓蓓表示,将积极配合学院和各位学长学姐,做好校友会工作。

研讨现场

此次研讨实现了方式的创新、内容的拓展和条线的延伸,确定了常州地方校友会工作开展的核心成员,明晰了责任分工和工作推进步骤。我院将继续坚持以服务校友为宗旨,积极探索地方校友会建设新模式,不断创新形式内容,优化服务水平,真正实现校友工作在各层次、各环节、各领域的全覆盖。


(校友服务中心)

20