校园动态
我院第十九届文正辩论节圆满落幕
发布时间: 2017.11.29 来源: 新闻中心

近日,由文正辩论社主办的我院第十九届文正辩论节决赛在学生活动中心202圆满落幕,2017级播音主持专业代表队荣获冠军,2017级电子科学与技术(Z)专业陈靖同学获得全程最佳辩手。我院学生工作部部长、学生处处长(兼)卞海勇,社团服务中心负责老师田克迪,文学与传播系播音主持专业老师陈爽以及2017级电子科学与技术(Z)班主任杨坤出席与现场观众一同观看了比赛。


出席嘉宾

本场比赛特邀苏州大学计算机科学与技术学院靖知辩论社潘亚东同学、苏州大学东吴商学院风华辩论社高晓慧同学、苏州科技大学辩论队陶枫荻同学、西交利物浦大学辩论队陆一粟同学以及文正辩论社的严怿舟同学、曹家馨同学、朱杰同学共同担任评委。

辩手质询环节

决赛在正方2017级电子科学与技术(Z)专业代表队与反方2017级播音主持专业代表队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,决赛正式开始。正方2017级电子科学与技术(Z)认为“直面人生的荒谬,我们应该抗争到底”,而反方2017级播音主持则坚持“直面人生的荒谬,我们应该坦然接受”的观点,双方就此展开辩论。赛场氛围紧张而热烈,双方辩手思路清晰,引经据典,展开交锋。自由辩论环节更是将比赛气氛推向高潮,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,字字珠玑。

评委点评

赛后,七位评委就双方辩手的表现逐一进行了点评。他们充分肯定了台上八位选手在比赛中的优秀表现,同时,也对选手存在的问题提出了看法与意见,指出了希望改正的不足之处。最后,反方2017级播音主持专业代表队以分数票52、商讨票70、总分147的优势赢得了本场辩论,成为了我院第十九届辩论节的冠军;正方三辩2017级电子科学与技术(Z)专业的陈靖获得了“最佳辩手”的称号。

杨坤为冠军颁奖

担任本场比赛反方二辩的17播音主持专业的何文正同学谈及这次比赛最终获胜的想法时表示:“在这样势均力敌的比赛当中,我们能获得最后的成功,一方面有运气的成分,另一方面离不开我们赛前充分的准备,同时,也少不了自身的文化素养。只有将自身素养和准备充分结合,才能最大的发挥自身的实力。很开心能和队友一起赢得这次比赛。”

作为我院的传统校园文化活动之一,文正辩论节已经走过了十八个年头,今年的第十九届文正辩论节共吸引到了40个专业参加,自十月上旬开始,经过预赛、十六进八、八进四、半决赛和决赛共五轮比赛的重重交锋,全程历时近两个月,用一场场语言艺术与思维碰撞的盛宴,让全院同学感受到了辩论的魅力。

  

(学生处)


41