校园动态
我院学子在2017年江苏省高等院校健身气功比赛中喜获佳绩
发布时间: 2017.12.04 来源: 新闻中心

近日,由江苏省社会体育管理中心、江苏省健身气功协会、江苏省学生体协高校工作委员会健身气功分会主办的2017年江苏省高等院校健身气功比赛在东南大学成贤学院落下帷幕。江苏省体育局社会体育管理中心书记、江苏省气功办主任赵玉坤先生出席大会并发言。本次比赛共有来自省内23所高校代表队的近140名运动员参加,共设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦普及功法、气舞等集体赛,以及易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等普及功法与竞赛功法的个人赛。

我院代表队

我院健身气功代表队由体育教研室主任王全法老师任领队,苏州大学体育学院公体部刘军老师任总教练,由2014级通信工程陆嘉伟等六名参赛队员组成。在本次比赛中,我院代表队秉承“赛出风格,赛出成绩”的宗旨,在大赛上充分展现了文正学子的风采。经过三天的激烈比拼,我院代表队在团体赛中荣获五禽戏普及功法、八段锦普及功法和气舞集体三等奖的优异成绩;在个人赛中,6名同学均进入前八名,李亚轩同学获大赛组委会授予“体育道德风尚奖运动员”称号。

我院代表队合影留念

我院健身气功代表队是一支新组建的学生团队,在筹备比赛期间,教练与队员克服种种困难,利用早晚的课余时间,每天坚持训练四小时以上,主教练刘军老师高标准严要求学生的动作技能,耐心、细心、用心的指导每一位队员。尽管队伍组建时间不长,但是在学生的辛勤努力、教练的用心指导、学院的大力支持下,健身气功代表队初次参赛便获得佳绩,在比赛中展现出文正学子特有的精气神,给大赛组委会和众多参赛高校留下了深刻的印象。

健身气功,是国家扶持和推广的重点项目,是中国传统文化的瑰宝,是中华民族的传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,对增进人们的身心健康、提高道德修养等有着独特的作用。健身气功的推广传播,不仅是民族文化传承需要,更是培养新型创新人才的需要,我院将高度重视健身气功在校园里的普及与推广,号召同学们积极参加锻炼,让健身气功深入校园,弘扬体育文化,通过健身气功的学习,帮助学生健全人格,磨砺奋斗精神。


附:个人赛获奖情况表

  

姓名

班级

专业全称

获奖情况

窦杨妍

17空乘(W)

人力资源管理(空乘)(专转本)

六字诀竞赛功法女子个人赛第三名

李亚轩

17空乘(W)

人力资源管理(空乘)(专转本)

易筋经竞赛功法女子个人赛第六名

周艳

17空乘(W)

人力资源管理(空乘)(专转本)

易筋经竞赛功法女子个人赛第七名

钱元

16车辆

车辆工程

八段锦普及功法男子个人赛第四名

朱翔飞

17电气

电气工程及其自动化

五禽戏竞赛功法男子个人赛第四名

陆嘉伟

14通信

通信工程

五禽戏普及功法男子个人赛第七名


(学生处、体育教研室)


41