校园动态
我院召开2017年秋学期学生骨干大会
发布时间: 2017.11.17 来源: 新闻中心

  11161800,我院2017年秋学期学生骨干大会在学术报告厅顺利举行。学生工作部部长、学生处处长卞海勇,学生处副处长、团委书记祁素萍,学生处全体团学指导老师,全体学生组织主要学生骨干参加了此次会议。本次会议由学生会指导老师郭浩主持。

大会现场

  大会伊始,祁素萍发表“立足新起点,开启新征程,不忘初心,砥砺前行”主题讲话。她在讲话中从“找准一个定位、具备两种素质、树立三种意识、提升四项能力、处理五种关系”等五个方面对新时代学生干部提出了新要求,希望全体学生骨干在具体工作中能够找准定位,不忘初心。

祁素萍老师发言

  其次,何玉就2017年秋学期团学工作重点进行解读。她从“凝聚青年 强化思想引领、当好桥梁 深化实践学风、开拓创新 打造网络团建、从严治团 夯实组织建设、知行合一 引领校园文化”等五个方面回顾了在过去团学工作中取得的成绩、存在的问题,指明了今后团学工作的方向。

何玉老师发言

  再次,孙兰镇发表“密切联系班级,提升学生组织管理与服务水平”主题讲话。他指出学生组织在实际工作中要从“明确学生组织与班级平行定位、经营好组织与班委的关系、树立组织的服务意识”等三个方面密切联系班级,从而提升学生组织管理与服务水平。

孙兰镇老师发言

  然后,李作栋对学生管理条例修订要点进行了解读。他从“学生管理条例修订背景、学生管理条例主要修订要点”等两个方面进行介绍,并一一列举了新条例和旧条例不同之处,帮助学生骨干加深认识。

李作栋老师发言

  接着,田克迪向全体学生骨干解读学生活动社团化。他明确了学生活动社团化的内涵和重要意义。同时,对今后学生活动社团化的路径、可能遇到的问题及解决策略进行了阐述,希望全体学生骨干能够走出误区,在工作中密切联系社团,推动学生活动社团化。

田克迪老师发言

卞海勇老师总结发言

  最后,卞海勇总结讲话。他首先阐述了召开全院学生骨干大会的重要意义,希望全体学生骨干能够从大会中汲取营养。同时,他从“中国梦、文正梦”两个层次对全体学生骨干提出了要求,希望全体学生骨干在新时代,应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将个人的理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,还要在实际工作中形成合力,推动文正梦的实现。最后,他还指出了在过去一段工作中,学生骨干队伍中存在的一些问题,希望全体学生骨干强化自身建设,更好服务全院学生成长成才。

(学生处)


36