新媒体矩阵
我院学生积极投身暑期社会实践活动
发布时间: 2017.08.02 来源: 新闻中心

  “根据《继承法》的相关规定……”7月30日上午,我院党员志愿服务团队成员15级法学专业冒绘园同学正在向苏州市二郎巷社区的居民进行普法宣讲。随着此次普法惠民宣讲会的结束,我院122支暑期社会实践团队已有106支团队完成主体实践活动,进入实践报告的撰写阶段;其余16支团队也正按既定计划,有条不紊地开展各项实践活动。
 
“依法治国背景下关于基层法治建设现状调研团”深入苏州二郎巷社区
 
  暑期社会实践活动是学生们利用假期增视野、长才干的重要契机,历来备受学院重视。今年,我院以“固本深根创青春,践行逐梦新百年”为实践主题,组建了包括理论宣讲、公益支教、党员志愿、海外研修、国情观察等八大重点实践方向在内的共120余支社会实践团队。这些团队中,共有包括31支院级重点团队、20支校级重点团队在内的51支重点团队;其中校级重点团队中有3支被评为江苏省重点团队,6支被评为苏州大学立项团队。
 
“爱·黔行”贵州支教团队连续七年开展支教活动
 
  我院暑期社会实践在秉承传统优势,坚持特色创新的基础上,早计划、广宣传,参与实践的学生们在指导老师的带领下,勤于学习、善于创造、甘于奉献、不断提高,不仅很好地完成了实践任务,还充分展示了自身能力,为学院树立了良好形象。目前,我院“唱响青春之歌”宣讲团、“依法治国背景下关于基层法治建设现状调研团”、“爱·黔行”贵州支教团队等受到了姑苏晚报、光明网、凤凰江苏、黔东南文明网等媒体的报道,获得了较好的社会评价。
 

媒体报道我院社会实践情况

 
(学生处)

869